Presseinfos Binnen zu Tisch
Bordküche für Binnentörns
”Was gibt’s denn heute?” – diese Frage ist nicht nur an Land jedem Kochlöffelbesitzer ein Gräuel. Auf Booten ist eine befriedigende Antwort für einen gelungenen Törn Voraussetzung, denn nur eine Crew, die satt und glücklich ist, kann die besonderen Anforderungen des Bootsalltags bestehen. Doch wie kocht man unter Bordbedingungen? ”Man darf improvisieren”, schreibt Alexander Herrmann in seinem Vorwort. Der Fernsehkoch muss es wissen, denn in seiner Sendung kommt es genau darauf an. Mit all den kleinen und großen Problemen, die in der Bordküche auftreten können, sind Harald Mertes und Angela Pape bestens vertraut. Die auf allen Flüssen, Seen und Kanälen Europas erfahrenen Hobbyköche haben ihre 100 schönsten Rezepte in einem Kochbuch namens ”Binnen zu Tisch” zusammengestellt. Damit die Bordküche für Törns in Frankreich, Holland, Irland und Deutschland gerüstet ist, gibt es viele wertvolle Tipps zu den Themen Küchenausrüstung, Einkaufen, Lagern, Improvisieren und außerdem einen dreisprachigen Einkaufsdolmetscher. Die 23 Illustrationen aus der ebenso leichten wie spitzen Feder von Karsten Wohlmacher sind schon für sich ein Augenschmaus und geben dem kulinarischen Vergnügen noch eine Prise Humor. Nicht nur die Rezepte, auch die Aufmachung des Kochbuchs ist bordtauglich: Das A5-Format passt in kleine und große Bordküchen, das stabile Papier kann den einen oder anderen Spritzer ab und die 140 Seiten kleben selbst nach Wasserkontakt nicht zusammen. Dank der Spiralbindung bleibt das Kochbuch auf- und umgeschlagen liegen. ”Binnen zu Tisch – leckere Bordküche für Törns auf Europas Flüssen, Seen und Kanälen” ist im Verlag Quick Maritim Medien (Rechlin) erschienen.