Binnen zu Tisch - leckere Bordküche, 1. Auflage 2000, 140 Seiten, A5-Format, Spiralbindung, ISBN 978-3-9806720-3-0, 15,24 Euro

Kochen an Bord leicht und lecker

Wenn Harald Mertes und Angela Pape den Kochlöffel in die Hand nehmen, schmeckt es allen an Bord. Die beiden auf allen Flüssen, Seen und Kanälen Europas erfahrenen Hobbyköche haben ihre 100 schönsten Rezepte für Törns in Frankreich, Holland, Irland und Deutschland zusammengestellt. Zusätzlich enthält das Kochbuch einen dreisprachigen Einkaufsdolmetscher, Ausstattungstipps und Register. Die Illustrationen aus der ebenso leichten wie spitzen Feder von Karsten Wohlmacher sind schon für sich ein Augenschmaus und geben dem kulinarischen Vergnügen noch eine Prise Humor.

Leseprobe:

Bootsmenü "Binnen zu Tisch"

2000 / format: PDF / size: 24 KB

Autoren und Zeichner

Harald Mertes, Fotograf aus Koblenz und Altauto-Bastler, Hobbykoch, Kindermädchen, Stimmungsmacher, Frauen-Freund. Seine Talente sind vielseitig, sein Motto einfach: "You name it, I do it." Für Quick Maritim machte er das Bordkochbuch "Binnen zu Tisch" und steuerte zu den Törnbüchern zahlreiche Fotos bei.

Angela Pape, Hobbyköchin, Lehrerin und Journalistin aus Koblenz sorgt dafür, dass man die Rezepte bei aller Kreativität auch Nachkochen kann.

Karsten Wohlmacher, Jahrgang 1967, war als Kind Optimisten-Eigner, als Jugendlicher hatte er 33 Prozent einer Jolle und ist heute stolzer Besitzer eines Gummiboots. Über die Jahre ist er dem Salzwasser treu geblieben, wenn auch nicht in dem Maße, wie es seiner Heimatstadt Flensburg gerecht wäre. Zumindest benutzt er manchmal die Hafenfähre und unternimmt ausgedehnte Strandwanderungen – aber bitte auf asphaltierten Promenaden. Für Quick Maritim Medien illustrierte er das Bordkochbuch "Binnen zu Tisch" und "Immer mehr Wasser im Schiff".

Presse und Zitate 
Binnen zu Tisch

 „Schon beim Durchblättern kommt mit Macht der Appetit!“ (Bootshandel)

„Ein ganz spezielles Kochbuch hilft beim Improvisieren.“  (Bild)